Description
Gazi Erzincan Tulum Peyniri/ Nomadenkäse türkischer Art 440g
Produktbeschreibung / Ürün özellikleri
TR Eskiden, gıdaları buzdolabında tutma imkanı yokken, peynir, uzun süre korumak için tuzlanarak keçi veya koyun postalarında tutulurdu. Bu yöntemle Türkiye´nin bazı yörelerinde hala bu göçmen peyniri üretiliyor ve saklanıyor. Tulum peyniri adınıda bu yapılış ve muhafaza yöntemine borçludur.
D Der Gazi Tulum mit 45 % Fett i.Tr. ist auch bekannt als Nomadenkäse. Früher als es noch nicht die Möglichkeit gab, Lebensmittel in Kühlschränken aufzubewahren, wurde Käse zum besseren konservieren, gesalzen und in Ziegen- oder Schafbälgen aufbewahrt. Mit dieser Methode wird der Nomadenkäse in manchen Regionen der Türkei immer noch auf diese besondere Art hergestellt und konserviert. Gazi Tulum schmeckt so hervorragend wie das Original.
Zutaten / Icindekiler
TR pastörize inek sütü, sofra tuzu, mikrobiyal laboratuvar, laktik asit kültürleri, Salamura peynir,% 45 yağ i. Tr.
D pasteurisierte Kuhmilch, Speisesalz, mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen, Käse in Salzlake gereift 45% Fett i. Tr.
Nährwerte / Besin degerleri ∅/ 100 g
|
1087kJ/262kcal |
|
20,7g 14,0g |
|
0,2g 0,2g |
|
18,7g |
|
3,00g |